POLÍTICA DE PRIVACIDAD LOJAS RENNER [ARGENTINA]
La Política de Privacidad  (“Política”) de Lojas Renner Argentina S.A. (“RENNER”) fue creada para demostrar el compromiso de la Empresa con la seguridad y la privacidad de la información recolectada acerca de los usuarios de servicios interactivos aquí disponibles. Esta Política establece las condiciones generales de recolección, uso, almacenamiento, tratamiento y protección de datos en los sitios web, las plataformas y aplicaciones de Internet, de conformidad con la Ley N° 25.326, el Decreto 1558/2001 y su marco regulatorio (“LPDP”).
Al utilizar los sitios, las plataformas o aplicaciones de Internet de RENNER, usted concuerda expresa e íntegramente con esta Política.
Por favor, lea atentamente esta sección antes de continuar. En caso de no encontrarse de acuerdo con los términos contenidos en esta Política, por favor, absténgase de utilizar los sitios, las plataformas o aplicaciones de Internet de RENNER.
1. DEFINICIONES
A los fines de esta Política, los siguientes términos tendrán los significados que se les asignan a continuación:
Datos Personales: Información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables.
Datos Sensibles: Datos personales que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual.
Archivo, registro, base o banco de datos: Indistintamente, designan al conjunto organizado de datos personales objeto de tratamiento o procesamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización o acceso.
Tratamiento de datos: Operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, destrucción, y en general el procesamiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias.
Responsable de archivo, registro, base o banco de datos: Persona física o de existencia ideal pública o privada, que es titular de un archivo, registro, base o banco de datos.
Datos informatizados: Los datos personales sometidos al tratamiento o procesamiento electrónico o automatizado.
Titular de los Datos / Usuarios: Toda persona física o persona de existencia ideal con domicilio legal o delegaciones o sucursales en el país, cuyos datos sean objeto del tratamiento al que se refieren esta Política y la LPDP.
Usuario de datos: Toda persona, pública o privada que realice a su arbitrio el tratamiento de datos, ya sea en archivos, registros o bancos de datos propios o a través de conexión con los mismos.
Disociación de datos: Todo tratamiento de datos personales de manera que la información obtenida no pueda asociarse a persona determinada o determinable.
 
2. FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN
Al saber más sobre usted, nuestro objetivo es siempre poder ofrecer el mejor servicio, incluidas información y promociones. Es la forma que RENNER encontró para estar siempre cerca suyo.
Estamos comprometidos en preservar la privacidad y seguridad de la información recolectada en nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet, respetando siempre los más elevados principios éticos y legales.
La recolección de datos personales en nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet se realiza con los siguientes objetivos:
a) Garantizar la eficacia en la prestación de nuestros servicios;
b) Adecuar la apariencia y el contenido a las preferencias del usuario, a fin de proporcionarle un acceso más rápido, agradable y eficaz;
c) Autenticar accesos;
d) Procurar seguridad adecuada a los servicios ofrecidos y medios de identificación, en caso de usos inapropiados o ilícitos;
e) Resolver problemas y formular notificaciones relacionadas con el uso de nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet;
f) Mantener a los usuarios informados sobre los servicios, modificaciones de los Términos de Uso o de esta Política, actualizaciones o mejoras en nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet, o sobre el estado de sus cuentas y operaciones;
g) Divulgar acciones promocionales de nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet u otras iniciativas de RENNER, siempre ofreciendo medios para que el usuario pueda cancelar la recepción de e-mails promocionales (opt out);
h) Determinar la eficacia de nuestra publicidad;
i) Divulgar acciones promocionales de empresas aliadas que adopten medidas de protección a la privacidad y seguridad similares a aquellas establecidas en esta Política;
j) Analizar informaciones estadísticas.
 
3. INFORMACIÓN RECOLECTADA
Para atender a las finalidades previstas anteriormente, nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet pueden recolectar datos personales a partir de información:
a) Que usted mismo nos proporciona, espontáneamente, mediante la creación de cuentas o la inclusión de referencias relacionadas con usted, en cualquier contexto en nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet;
b) Sobre la forma en que navega en nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet, así como sobre los registros de acceso y de interacciones en general en nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet, incluida la información:
(i) Sobre el dispositivo y los sistemas/ navegadores que utiliza para acceder a nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet, así como la dirección de protocolo de Internet (número IP);
(ii) Que permita de identificar cualquier uso e interacción en el contexto de nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet, incluidos sus hábitos de compra y preferencias en general;
(iii) Referente al momento de cada una de sus acciones en nuestros sitios, plataformas o aplicaciones de Internet (fecha y hora);
(iv) Referente a su ubicación;
(v) Referente al sitio web al que usted accedió inmediatamente antes de visitar nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet;
c) Proporcionada por sitios, herramientas o plataformas externas puestas a disposición por terceros.
Cookies, tags e identificadores anónimos contenidos en e-mails enviados a usted también pueden ser utilizados para monitorear sus interacciones, como, por ejemplo, cuando recibió, abrió o hizo clic en un link en un e-mail enviado por nosotros.
Si nos envía datos personales acerca de terceros, utilizaremos dicha información conforme el destino para el cual usted la proporcionó.
Al enviar datos personales de terceros usted asume toda responsabilidad por eventuales perjuicios o lesiones que dicha entrega pueda ocasionar a los titulares de los datos que fueran proporcionados.
4. ACTUALIZACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES
Si usted se ha registrado en nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet, y sus datos personales cambian, usted podrá revisar, modificar, eliminar y actualizar su información en el momento que usted lo desee.
RENNER no se responsabiliza por la corrección, veracidad, autenticidad, compleción y actualización de los datos personales prestados por usuarios de sus sitios, plataformas o aplicaciones de Internet, ni por el eventual uso indebido de información publicada por usuarios o por fraudes resultantes de la violación de contraseñas.
Es de exclusiva responsabilidad del usuario prestar únicamente información correcta, verdadera, auténtica, completa y actualizada, así como velar por el secreto de su contraseña, cuando sea aplicable, no divulgándola a terceros.
RENNER mantiene un canal de atención a los usuarios y para denuncia de datos falsos/ erróneos publicados en sus sitios, plataformas y aplicaciones de Internet, a través de la dirección electrónica denuncia@renner.com o del sitio https://www.lojasrennersa.com.br/es_es/centro-de-llamadas-denuncia-renner-uruguay . Mediante este canal, también puede enviarse cualquier otra denuncia. 
 
 
5. CÓMO RENNER ALMACENA Y PROTEGE LOS DATOS PERSONALES DE SUS TITULARES
Nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet promueven el respaldo de sus respectivos registros de acceso, en un ambiente controlado de seguridad.
RENNER ha adoptado medidas técnicas y organizativas para resguardar la seguridad de los datos recolectados, tendientes a evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado, así como detectar desviaciones de información, intencionales o no, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado.
 
Los empleados de RENNER son entrenados para comprender y cumplir con estos principios, y comunicamos nuestra Política, prácticas y guías a todos los empleados.
Sin embargo, usted reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables, y que aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información.
Asimismo, mientras intentamos proteger sus datos, usted también deberá tomar medidas para proteger su información personal. Si usted cree que su interacción con RENNER ya no es segura (por ejemplo, si cree que la seguridad de una cuenta que usted tiene con nosotros se encuentra en riesgo), notifíquenos inmediatamente a través de un correo electrónico a la dirección Marketing_corporativo@ar.renner.com
 
6. DATOS RELATIVOS A OPERACIONES FINANCIERAS
Los datos referentes a transacciones financieras son objeto de mecanismos adicionales de seguridad, procurando su autenticidad, confidencialidad e integridad. Recursos técnicos como certificación digital y criptografía son utilizados en este sentido.
El proceso de Identificación (Usuario y Contraseña) es obligatorio en todo proceso de compra.
Los números de la tarjeta de pago (crédito o débito) informados por el cliente son utilizados exclusivamente para fines de autorización de las transacciones de compra y/o pago, y son encriptados y enmascarados de acuerdo con las mejores prácticas de mercado.
RENNER cumple con el PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard), estándar de las empresas de tarjetas de pago (Visa, MasterCard y otras), que establece el modelo de seguridad para la protección de los datos de tarjetas de crédito y débito de los clientes, y que se aplica tanto a las tiendas físicas como a los procesos de compra y venta online.
 
7. DATOS COMPARTIDOS
En línea con lo explicado más arriba, RENNER no comercializará los datos personales que usted nos proporcione a través de nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet, y todos los datos que el usuario proporcione a RENNER se encontrarán sujetos a esta Política.
Sin perjuicio de ello, usted autoriza a RENNER a compartir los datos personales suministrados por usted según los términos de la presente Política con las empresas controlantes, controladas, afiliadas, subsidiarias, empresas vinculadas y/o terceros relacionados con RENNER a través de acuerdos de comercialización, promoción y/o distribución.
Algunos servicios que RENNER pueda brindar a través de nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet pueden requerir que RENNER se encuentre en la necesidad de compartir ciertos datos personales con terceros a efectos de dar cumplimiento con las prestaciones correspondientes. En esos casos, RENNER deberá necesariamente compartir ciertos datos personales del usuario solo a los efectos del cumplimiento del objeto para el cual fue solicitado el dato, para lo cual el usuario que acepte participar de esos servicios presta su consentimiento a tal fin.
Estas empresas utilizarán los datos personales confidencialmente, y procederán a borrarlos en el momento en que dejen de ser necesarios. Sin perjuicio de ello, RENNER no puede corroborar que estos terceros cumplan con la efectiva eliminación de los datos proporcionados, por lo que RENNER no asume responsabilidad para el caso de que no lo hagan.
Dicha información será revelada, compartida o cedida de acuerdo con la LPDP.
Además, RENNER podrá revelar los datos personales de los usuarios (i) si se encuentra obligado a hacerlo por ley o en el marco de un procedimiento legal, (ii) a las fuerzas y cuerpos de seguridad o a otros funcionarios públicos cuando lo soliciten legítimamente, (iii) cuando RENNER considere que dicha revelación es necesaria o conveniente para evitar daños físicos o pérdidas económicas, o (iv) en el marco de una investigación de actividades fraudulentas o ilegales, o que razonablemente se presuman fraudulentas o ilegales.
Asimismo, los titulares de los datos autorizan a RENNER a transferir sus datos personales en caso de venta o transmisión de la totalidad o de una parte de la empresa o de sus activos (incluyendo los casos de reestructuración, disolución o liquidación). 
8. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES
Sus datos personales recabados a través de los sitios, las plataformas o aplicaciones de Internet de RENNER pueden ser transferidos para los fines anteriormente descritos a nuestras filiales, entidades asociadas y proveedores de servicios, en otros países. Dichos países pueden no tener la misma normativa de protección de datos que la República Argentina. Cuando transfiramos sus datos personales a otros países, los protegeremos en la forma descrita en este documento.
De conformidad con la legislación aplicable hemos implementado salvaguardas que garantizan un nivel adecuado de protección de los datos personales que se transfieren fuera de sus fronteras. Dichas salvaguardas incluyen cláusulas contractuales conforme lineamientos de la Agencia de Acceso a la Información Pública. Así, el tratamiento internacional de sus datos personales se realiza en cumplimiento con la LPDP.
 
 
9. DERECHOS DE LOS USUARIOS
Siguiendo con el compromiso de garantizar el cumplimiento de los derechos amparados por la legislación vigente, se expresa como finalidad permitir en todo momento el acceso a los datos personales por parte de sus titulares de los datos vinculados a los datos personales registrados. De este modo, el usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición.
De conformidad con la legislación vigente, usted podrá solicitar el ejercicio de su derecho de acceso, rectificación o supresión de sus datos personales, obtener copia de sus datos personales que RENNER haya recolectado a través de los sitios, las plataformas o aplicaciones de Internet de RENNER.
El derecho de acceso a los datos personales podrá ser ejercido en forma gratuita por el titular de los datos en la medida que la correspondiente información sea solicitada en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto.
Si los datos personales son incorrectos, y usted desea actualizarlos y/o suprimirlos, RENNER corregirá, actualizará y/o suprimirá los datos personales a su requerimiento sin costo alguno.
Para ello, por favor tenga a bien enviar un correo electrónico a la dirección Marketing_corporativo@ar.renner.com con el asunto "Informar", "Rectificar", "Suprimir" y/o "Actualizar" según corresponda, conjuntamente con el objeto de su requerimiento.
RENNER hará todos los esfuerzos razonables para hacer que sus solicitudes sean cumplidas. Efectuado el ingreso de los datos por los usuarios, RENNER procederá a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales del afectado, cuando ello fuere procedente.
Frente a cualquier solicitud, usted deberá suministrar a RENNER un medio para poder identificarlo y así contactarlo de ser necesario.
La supresión de algún/nos Datos Personales no procederá cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos personales.
Por último, se hace saber que la Agencia de Acceso a la Información Pública, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.
.
 
8. EDICIÓN Y ELIMINACIÓN DE CONTENIDOS
Nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet se reservan el derecho de editar o eliminar cualquier contenido publicado por usuarios que no estén en conformidad con la ley, con esta Política o con los Términos de Uso.
 
9. EMAILS NO SOLICITADOS
Nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet procuran evitar el envío de e-mails no solicitados, restringiendo las comunicaciones con usted a asuntos que sean relevantes o de su específico interés.
Cuando usted realiza una compra online, confirmamos su pedido por e-mail y también podemos contactarlo a través de los medios de comunicación informados en su registro, a fin de confirmar la operación realizada en nuestro sitio.
Si prefiere dejar de recibir nuestra información promocional, tal como e-mails sobre ofertas especiales y eventos de ventas, puede solicitar la eliminación de su registro a través del link de cancelación de suscripción contenido en el e-mail o, en su página de registro, desmarcar la opción que autoriza el envío de e-mails promocionales (opt out).
Una vez eliminado su registro, aún podrá recibir comunicaciones de seguridad o relativas a compras online que haya realizado.
Debe tener conocimiento de que diversos defraudadores intentan valerse de marcas famosas para obtener información personal como contraseñas y datos de tarjetas de crédito. RENNER NUNCA SOLICITARÁ SU CONTRASEÑA, NOMBRE DE USUARIO, DATOS DE TARJETA DE CRÉDITO/ DÉBITO A TRAVÉS DE E-MAIL O CONTACTO TELEFÓNICO.
Colabore con nosotros enviando un reclamo a Marketing_corporativo@ar.renner.com , en caso de recibir cualquier e-mail no solicitado o potencialmente invasivo en nombre de RENNER.
 
10. CONEXIONES (LINKS) A OTROS SITIOS
Nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet pueden contener links o frames de otros sitios. Estos links o frames buscan proporcionar beneficios adicionales a los contenidos y servicios ofrecidos a nuestros usuarios.
Le informamos que la inclusión de dichos links en nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet no significa que RENNER tenga conocimiento, concuerde o sea responsable de los referidos links y frames, o de sus respectivos contenidos. Es importante destacar que nuestro objetivo es únicamente proporcionar links o frames de empresas idóneas y confiables. Sin embargo, RENNER no es responsable de la información, los productos y servicios obtenidos por los usuarios en los referidos sitios, ni de las prácticas comerciales y políticas de privacidad adoptadas por tales empresas, no pudiendo ser responsabilizada por eventuales daños y perjuicios o lucros cesantes sufridos en razón de la utilización de dichos recursos. RENNER sugiere que los usuarios lean atentamente las políticas de privacidad y términos de uso de los sitios de terceros a los cuales accedan.
 
11. PRIVACIDAD DE MENORES
La utilización de nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet se encuentra expresamente prohibida a menores de 14 años. Si Ud. tiene entre 13 años y 18 años, usted debe avisar a sus padres, tutores o representantes legales antes de comenzar a utilizar nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet, y obtendrá de éstos su expresa autorización y RENNER asume que usted así lo hará.
Los padres deben saber que esta Política regirá el tratamiento de datos personales por parte de RENNER, pero no el tratamiento de aquella información que los menores u otras personas brinden en forma voluntaria en otros sitios de terceros (sean o no accesibles a través de nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet) sesiones de conversación electrónica, intercambio de mensajes electrónicos, carteleras electrónicas de noticias y anuncios, la que puede ser utilizada por terceros para generar mensajes no solicitados. RENNER solicita a todos los padres que instruyan a sus hijos acerca del uso seguro y responsable de sus datos personales al utilizar Internet
 
12. PLAZO Y MODIFICACIONES
El funcionamiento de nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet se da por plazo indeterminado.
Nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet, en todo o en cada una de sus secciones, pueden ser cerrados, suspendidos o interrumpidos unilateralmente por RENNER, en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo.
Los datos personales se guardan durante el tiempo en el que se brinda el servicio requerido. Usted podrá solicitar en cualquier momento que sus datos personales sean eliminados. De ser así, se procederá a borrarlos de inmediato.
La presente Política también puede ser modificada en cualquier momento. Las modificaciones de esta Política serán informadas en forma destacada en nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet.
Las versiones anteriores de esta Política se encuentran disponibles en los respectivos sitios, plataformas y aplicaciones de Internet de RENNER.
 
 13. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN
Esta Política se rige por la legislación vigente en la República Argentina, y los usuarios se someten a todo evento a la jurisdicción y competencia de los Tribunales Nacionales Ordinarios de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
 
14. CONTACTO
Lojas Renner Argentina S.A. con domicilio legal en Av. Del Libertador 792 tercer piso, dpto B 1001. es el responsable de la base de datos que guardará sus datos personales. Cualquier pregunta sobre esta Política o sobre cómo RENNER maneja los datos personales puede dirigirse a Marketing_corporativo@ar.renner.com