Política de Privacidad y Protección de Datos Personales Lojas Renner Argentina S.A.

 
Última actualización: 15/09/2021
 
La Política de Privacidad y Protección de Datos Personales  (“Política”) de Lojas Renner Argentina S.A. (“RENNER”), con domicilio legal en Av. Del Libertador 792 tercer piso, dpto B 1001, fue creada para demostrar el compromiso de la Empresa con la seguridad y la privacidad de la información recolectada acerca de los usuarios de servicios interactivos aquí disponibles. Esta Política establece las condiciones generales de recolección, uso, almacenamiento, tratamiento y protección de datos en los sitios web, las plataformas y aplicaciones de Internet, de conformidad con la Ley N° 25.326, el Decreto 1558/2001 y su marco regulatorio (“LPDP”).

A los efectos de esta Política, RENNER está calificado como responsable del tratamiento y es responsable de las decisiones relativas al tratamiento de datos personales (“Responsable del Tratamiento”). Si tiene alguna pregunta sobre las actividades de procesamiento de datos personales bajo nuestra responsabilidad, envíe un correo electrónico a privacidad_de_datos@ar.renner.com, a la atención de Márcia Ellera Gomes Pacheco Starosta. Se menciona, oportunamente, que en su ausencia, por casualidad o fuerza más grande, responsable del tema en nombre de la Compañía es la Estructura de Protección de Datos Personales que forma parte del Compliance Corporativo.

Al utilizar nuestras Aplicaciones de Internet y tiendas físicas o al firmar el Formulario de Consentimiento, usted consiente de manera libre, informada, voluntaria e inequívocael tratamiento de sus datos personales de acuerdo con los términos de esta Política. Le recomendamos que la lea atentamente.
 
1. FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN
1.1. Al aprender más sobre usted, nuestro objetivo es poder brindarle siempre el mejor servicio, incluida la información y las promociones adecuadas para usted. Es la forma encontrada por RENNER para estar siempre cerca de usted. Estamos comprometidos con la preservación de la privacidad y seguridad de los datos personales que recopilamos, siempre respetando los más altos principios éticos y legales.

1.2. La recolección de datos personales en nuestros sitios, plataformas y aplicaciones se realiza con los siguientes objetivos:
a) Garantizar la eficacia en la prestación de nuestros servicios;
b) Adecuar la apariencia, organización y logística de nuestras tiendas, así como el tipo y cantidad de productos ofrecidos por nosotros a las expectativas e intereses de los Titulares;
c) Adecuar la apariencia y el contenido a las preferencias del usuario, a fin de proporcionarle un acceso más rápido, agradable y eficaz;
d) Autenticar accesos a nuestras Aplicaciones de Internet;
e) Procurar seguridad adecuada a los servicios ofrecidos y medios de identificación, en caso de usos inapropiados o ilícitos;
f) Resolver problemas y formular notificaciones relacionadas con el uso de nuestras Aplicaciones de Internet;
g) Mantener a los usuarios informados sobre los servicios, modificaciones de los Términos de Uso o de esta Política, actualizaciones o mejoras en nuestras Aplicaciones de Internet, o sobre el estado de sus cuentas y operaciones;
h) Mantenerse en contacto por teléfono, correo electrónico, SMS, WhatsApp, notificaciones u otros medios de comunicación;
i) Divulgar acciones promocionales en nuestras tiendas físicas y virtuales u otras iniciativas publicitarias de RENNER, siempre ofreciendo medios para que el usuario pueda cancelar la recepción de e-mails promocionales (opt out);
j) Determinar la eficacia de nuestra publicidad;
k) Divulgar acciones promocionales de empresas aliadas que adopten medidas de protección a la privacidad y seguridad similares a aquellas establecidas en esta Política;
l) Verificar la información de patrones estadísticos y de comportamiento (analytics);
m) Adoptar medidas para asegurar el cumplimiento, proteger nuestro crédito y prevenir el fraude;
n) Evaluar la calidad del servicio brindado por nuestros empleados;
o) Realizar cancelación de compras, reversión de valores o canjes de productos, sujeto a lo dispuesto en la legislación vigente;
p) Cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias, y con los contratos suscritos con los Titulares.
 
2. INFORMACIÓN RECOLECTADA
2.1. Para atender a las finalidades previstas anteriormente, podemos recolectar sus datos personales en nuestras tiendas, en eventos que celebremos nosotros o en otros entornos físicos, en función de la información:
a) Que nos brinde espontáneamente al utilizar nuestros servicios, al completar registros y formularios o al responder preguntas de nuestros empleados, así como al participar en encuestas de opinión o entrevistas;
b) Sobre el número de Titulares que visitan nuestras tiendas o participan en nuestros eventos, así como el tiempo de permanencia de los Titulares en las mismas.

2.2. También para cumplir con los propósitos establecidos en la Cláusula 1 anterior, nuestras Aplicaciones de Internet pueden recopilar sus datos personales a partir de la información:
a) Que nos proporcione, de manera espontánea, creando cuentas o insertando referencias sobre usted en cualquier contexto en nuestras Aplicaciones de Internet;
b) Sobre cómo navega y sobre los registros de acceso e interacciones en general en nuestras Aplicaciones de Internet, incluida información:
(i) Sobre el dispositivo y los sistemas/ navegadores que utiliza para acceder a nuestras Aplicaciones de Internet, así como la dirección de protocolo de Internet (número IP);
(ii) Que permita identificar todos y cada uno de los usos e interacciones en el contexto de nuestras Aplicaciones de Internet, incluidos sus hábitos de compra y preferencias en general, los productos que ha visto o investigado, la duración de sus visitas y otra información de interacción con las páginas, como usar la barra de desplazamiento, los clics, las pestañas y los lugares por los que navegó con el mouse;
(iii) Referente al momento de cada una de sus acciones en nuestras Aplicaciones de Internet (fecha y hora);
(iv) Referente a su ubicación;
(v) Referente al sitio web al que usted accedió inmediatamente antes de visitar nuestras Aplicaciones de Internet;
c) Obtenida a través de cookies, etiquetas e identificadores anónimos contenidos en nuestros sitios web y en los correos electrónicos que le enviemos, utilizados para monitorear sus interacciones, como cuando recibió, abrió o hizo clic en un enlace en un correo electrónico enviado por nosotros.
2.3. Si nos envía datos personales acerca de terceros, utilizaremos dicha información conforme el destino para el cual usted la proporcionó. Al enviar datos personales de terceros usted asume toda responsabilidad por eventuales perjuicios o lesiones que dicha entrega pueda ocasionar a los titulares de los datos que fueran proporcionados.

2.4. Además, para cumplir con los fines establecidos en la Cláusula 1 anterior, podemos recibir sus datos personales de terceros en función de la información obtenida por:
a) Otras empresas pertenecientes al mismo grupo económico o controladas por RENNER;
b) Sitios, redes sociales, herramientas o plataformas externas puestos a disposición por terceros;
c) Empresas de publicidad, investigación o análisis estadístico y patrones de comportamiento (analytics);
d) Empresas que organizan bases de datos;
e) Instituciones financieras, de pago, crediticias y de análisis de riesgos.

2.5. No recopilamos, almacenamos ni procesamos intencionalmente datos personales que sean excesivos o innecesarios para la prestación de nuestros servicios. En consecuencia, le pedimos que se abstenga de compartir con nosotros cualquier dato personal irrelevante, en particular datos personales sensibles, como los relacionados con su origen racial o étnico, convicciones religiosas, opiniones políticas, afiliación a un sindicato u organización de carácter religioso, filosófico o político, salud o vida sexual, así como datos genéticos.

2.6. RENNER dispone de una variedad de productos dirigidos a niños y jóvenes. Sin embargo, no procesamos datos de menores de edad sin el consentimiento libre, expreso e informado de al menos uno de los padres o tutores legales. La finalización de registros en nuestras tiendas físicas, así como en nuestras Aplicaciones de Internet, está sujeta a la prueba de que se ha otorgado este consentimiento.
 
3. CÓMO RENNER ALMACENA Y PROTEGE LOS DATOS PERSONALES DE SUS TITULARES
3.1. Nuestros sitios, plataformas y Aplicaciones de Internet promueven el respaldo de sus respectivos registros de acceso, en un ambiente controlado de seguridad.

3.2. Mantenemos en un entorno controlado y seguro los datos personales recopilados de los Titulares, con el fin de cumplir con fines específicos, tal como se establece en las Cláusulas 1 y 2. Los datos se eliminan tan pronto como RENNER alcanza el propósito de su uso, según la Cláusula 1 anterior. En los casos autorizados por la legislación, mantenemos almacenados y otras formas de tratamiento los datos personales en nuestro dominio.

3.3. Los datos personales recabados se mantienen confidenciales, con estricto control de acceso, mediante mecanismos de autenticación. También mantenemos un inventario detallado de acceso a registros y datos personales, en un formato interoperable y estructurado, que contiene el tiempo, duración, la identidad del empleado o responsable designado.

3.4. Adoptamos medidas de seguridad, técnicas y administrativas para mantener seguros todos los datos personales almacenados en su inventario. Específicamente con respecto a los datos personales recolectados a través de nuestras Aplicaciones de Internet, estos son almacenados, procesados ​​y protegidos mediante las mejores prácticas de hospedaje, procesamiento, respaldo y encriptación, de acuerdo con su respectiva criticidad.

3.5. Aun así, el Titular debe ser consciente de que ningún sistema de seguridad en Internet está garantizado frente a intrusiones no deseadas, y el compromiso de RENNER se limita a la adopción de las medidas de protección recomendadas de acuerdo con el estado de la técnica actual.

3.6. Debido a las características estructurales de Internet, es posible que los datos recopilados se almacenen o procesen de otra manera en servidores de terceros, ubicados en Argentina o en el extranjero. Es posible que estos países no cuenten con una legislación sobre privacidad y protección de datos personales que garantice un nivel adecuado de protección similar al de Argentina. De conformidad con la legislación aplicable, hemos implementado salvaguardas que garantizan un nivel adecuado de protección de los datos personales que se transfieren fuera de la Argentina. Dichas salvaguardas incluyen cláusulas contractuales conforme lineamientos de la Agencia de Acceso a la Información Pública. Así, el tratamiento internacional de sus datos personales se realiza en cumplimiento con la LPDP. USTED CONSIENTE DE MANERA EXPRESA, LIBREME E INFORMADAQUE RENNER REALICE TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS CUANDO LO CONSIDERE NECESARIO.
 
4. DATOS RELATIVOS A OPERACIONES FINANCIERAS
4.1. Los datos referentes a transacciones financieras son objeto de mecanismos adicionales de seguridad, procurando su autenticidad, confidencialidad e integridad. Recursos técnicos como certificación digital y criptografía son utilizados en este sentido. La información transmitida a través de nuestro proceso de compra y venta online es protegida por HTTPS (usualmente, un candado cerrado en el navegador indica que la conexión es segura).

4.2. El proceso de identificación (Usuario y Contraseña) es obligatorio en todo proceso de compra online.

4.3. Los números de la tarjeta de pago (crédito o débito) informados por el cliente son utilizados exclusivamente para fines de autorización de las transacciones de compra y/o pago, y son encriptados y enmascarados de acuerdo con las mejores prácticas de mercado.
 
5. DATOS COMPARTIDOS
5.1. Solo compartimos datos:
a) con otras empresas pertenecientes al mismo grupo económico o controladas por RENNER;
b) con las entidades mencionadas en el punto 2.4;
c) en los casos previstos en esta cláusula;
d) con el consentimiento previo del Titular.

5.2. RENNER podrá utilizar proveedores de servicios subcontratados ubicados en Argentina o en el extranjero para el almacenamiento y procesamiento de datos, que asumirán la calidad de terceros en los términos de la legislación vigente. En este caso, estos terceros se habrán comprometido, a través de un instrumento contractual, a tratar los datos personales exclusivamente de acuerdo con nuestras instrucciones legales, además de tratarlos con confidencialidad. Estos contratos también establecerán la responsabilidad de estos terceros por los daños causados ​​por el ejercicio de la actividad de tratamiento de datos personales.

5.3. A RENNER también podrá compartir datos con terceros mediante orden judicial o solicitud de la Agencia de Acceso a la Información Pública (AAIP), o para dar cumplimiento a cualquier otra ley o regulación del gobierno.
 
6. DERECHOS DE LOS TITULARES
En la forma y dentro de los límites de la ley aplicable, como titular de los datos personales, puede contactarnos para ejercer los siguientes derechos:
a) Derecho de Información;
b) Derecho de acceso;
c) Contenido de la información;
d) Derecho de rectificación, actualización o supresión.

6.2. Usted podrá ejercer tales derechos gratuitamente, con prueba de su identidad, a través de nuestro sitio web, disponible en https://www.renner.com.ar/centro-de-atencion-al-cliente (Centro de Atención al Cliente > Enviar correo electrónico > Contáctenos a través del e-mail > Privacidad y Protección de Datos Personales). Analizaremos su solicitud y la tramitaremos a la mayor brevedad, considerando los términos y condiciones previstos en la legislación aplicable. Si no es posible dar respuesta inmediata a su solicitud, le indicaremos los motivos, de hecho o de derecho, que nos impiden hacerlo.

6.3. RENNER no se hace responsable de la corrección, veracidad, autenticidad, exhaustividad y actualización de los datos facilitados por los Titulares, ni siquiera del posible mal uso de la información publicada por ellos para o por fraude resultante del incumplimiento de contraseñas personales.

6.4. Es de su exclusiva responsabilidad brindar únicamente información correcta, verdadera, auténtica, completa y actualizada, así como asegurar la confidencialidad de su contraseña, cuando corresponda, no divulgarla a terceros.
 
7. EDICIÓN Y ELIMINACIÓN DE CONTENIDOS
7.1. Nuestras Aplicaciones de Internet se reservan el derecho de editar o eliminar cualquier contenido publicado por titulares que no estén en conformidad con la ley, con su Política o con los Términos de Uso.

7.2. Esta condición, sin embargo, no constituye una obligación de RENNER y, por regla general, las solicitudes de edición o remoción deben tomar la forma de una orden judicial, una solicitud de la Agencia de Acceso a la Información Pública o de otra autoridad.
 
8. POLITICA DE COMUNICACION
8.1. Nuestras Aplicaciones de Internet procuran evitar el envío de e-mails no solicitados, restringiendo las comunicaciones con usted a asuntos que sean relevantes o de su específico interés.

8.2. Cuando usted realiza una compra online, confirmamos su pedido por e-mail y también podemos contactarlo a través de los medios de comunicación informados en su registro, a fin de confirmar la operación realizada en nuestro sitio web.

8.3. Si prefiere dejar de recibir nuestra información promocional, tal como e-mails sobre ofertas especiales y eventos de ventas, puede solicitar la eliminación de su registro a través del link de cancelación de suscripción contenido en el e-mail o, en su página de registro, desmarcar la opción que autoriza el envío de e-mails promocionales (opt out).

8.4. Una vez eliminado su registro, aún podrá recibir comunicaciones de seguridad o relativas a compras online que haya realizado.

8.5. Debe tener conocimiento de que diversos defraudadores intentan valerse de marcas famosas para obtener información personal como contraseñas y datos de tarjetas de crédito. RENNER NUNCA SOLICITARÁ SU CONTRASEÑA, NOMBRE DE USUARIO, DATOS DE TARJETA DE CRÉDITO/ DÉBITO A TRAVÉS DE E-MAIL O CONTACTO TELEFÓNICO. EN CASO DE SOSPECHA, ENVÍE SU DUDA O ALERTA POR CORREO ELECTRÓNICO A privacidad_de_datos@ar.renner.com.
 
9. CONEXIONES (LINKS) A OTROS SITIOS
9.1. Nuestras Aplicaciones de Internet pueden contener links o frames de otros sitios. Estos links o frames buscan proporcionar beneficios adicionales a los contenidos y servicios ofrecidos a nuestros usuarios.

9.2. e informamos que la inclusión de dichos links en nuestras Aplicaciones de Internet no significa que RENNER tenga conocimiento, concuerde o sea responsable de los referidos links y frames, o de sus respectivos contenidos. Es importante destacar que nuestro objetivo es únicamente proporcionar links o frames de empresas idóneas y confiables. Sin embargo, RENNER no es responsable de la información, los productos y servicios obtenidos por los usuarios en los referidos sitios, ni de las prácticas comerciales y políticas de privacidad adoptadas por tales empresas, no pudiendo ser responsabilizada por eventuales daños y perjuicios o lucros cesantes sufridos en razón de la utilización de dichos recursos
 
10. PLAZO Y MODIFICACIONES
10.1. Nuestras Aplicaciones de Internet, en todo o en cada una de sus secciones, pueden ser cerradas, suspendidas o interrumpidas unilateralmente por RENNER, en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo.

10.2. La presente Política también puede ser modificada en cualquier momento, las modificaciones de esta Política serán informadas en forma destacada en nuestras Aplicaciones de Internet.
 
 
11. PRIVACIDAD DE MENORES
11.1. La utilización de nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet se encuentra expresamente prohibida a menores de 13 años. Si Ud. tiene entre 13 años y 18 años, usted debe avisar a sus padres, tutores o representantes legales antes de comenzar a utilizar nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet, y obtendrá de éstos su expresa autorización y RENNER asume que usted así lo hará.

11.2. Los padres deben saber que esta Política regirá el tratamiento de datos personales por parte de RENNER, pero no el tratamiento de aquella información que los menores u otras personas brinden en forma voluntaria en otros sitios de terceros (sean o no accesibles a través de nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet), sesiones de conversación electrónica, intercambio de mensajes electrónicos, carteleras electrónicas de noticias y anuncios, la que puede ser utilizada por terceros para generar mensajes no solicitados. RENNER solicita a todos los padres que instruyan a sus hijos acerca del uso seguro y responsable de sus datos personales al utilizar Internet.
 
12. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN
12.1. En la interpretación de la presente Política, se aplica la legislación argentina.

12.2. Cualquier disputa relacionada con esta Política debe resolverse preferiblemente de manera extrajudicial. Nuestro responsable del tratamiento está disponible para buscar una solución consensuada con usted. Envíenos un correo electrónico a privacidad_de_datos@ar.renner.com. Si no es posible una solución amistosa, cualquier litigio relacionado con esta Política será de competencia exclusiva de la justicia ordinaria Argentina.

Todos los contenidos e información publicados en las Aplicaciones de Internet de Lojas Renner Argentina S.A. están protegidos por las leyes que regulan los derechos de autor, marcas y otros signos distintivos, queda prohibida la reproducción total o parcial. Copyright © 2015 Lojas Renner S.A.